Schauspielhaus Graz GmbH

Schauspielhaus Graz GmbH
Hofgasse 11 - 8010 Graz
T: +43 (0)316 8008
F: +43 (0)316 8008-3488
E: presse-sh@schauspielhaus-graz.com
I: www.schauspielhaus-graz.com
www.facebook.com/SchauspielhausGraz
Firmenbuchnummer: (FN) 248525d
Firmenbuchgericht: Handelsgericht Graz
Umsatzsteueridentifikationsnummer (UID Nr.:) ATU58004769
DVR-Nummer: 3002582
Geschäftsführende Intendantin ab der Spielzeit 2015.2016: Iris Laufenberg

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website. Das Schauspielhaus Graz legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten streng vertraulich und gehen damit verantwortungsvoll um. Daher informieren wir Sie gemäß den einschlägigen Datenschutzbestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung, TKG 2003 und der DSG.

Diese Webseite wird als verantwortliche Stelle betrieben von:

Schauspielhaus Graz GmbH

Hofgasse 11

A-8010 Graz

UST-ID: ATU58004769

Geschäftsführende Intendantin: Iris Laufenberg

Kontakt für Betroffenenrechte presse-sh@schauspielhaus-graz.com

 

Daten die wir bei Ihrem Besuch verarbeiten

Zweck, Art und Umfang der Verarbeitung

Ihre Daten werden ausschließlich zum angegebenen Zweck verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen sind lediglich die Überlassung an unsere Aufragsverarbeiter, wie bspw. unseren IT-Support.  Die Daten werden ausschließlich innerhalb der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum verarbeitet.

Bei jeder Erhebung personenbezogener Daten, bei der Sie uns Ihre Daten aktiv mitteilen, werden wir Sie auf den Zweck explizit hinweisen. Wir erheben, nutzen und verwalten Ihre personenbezogenen Daten gem. Art. 6 DSGVO nur dann, wenn es eine rechtliche Verpflichtung ist, zur Erfüllung eines Vertrages oder bei vorvertraglichen Maßnahmen notwendig ist, ein berechtiges Interesse vorliegt (Direktmarketing und securitytechnischer Schutz des Internetauftritts), oder wenn wir Ihre Einwilligung haben. Wir speichern Ihre Daten nur so lange wie wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, oder wir die Daten für den angegebenen Zweck benötigen.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse, sowie ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Diese Daten sind verpflichtend, da wir Ihren Newsletter ansonsten nicht zustellen können. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit abmelden. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse:  presse-sh@schauspielhaus-graz.com. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Kontaktaufnahme mittels Email oder Telefon

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit per Telefonanruf oder Email mit uns in Kontakt zu treten. Hierfür benötigen wir ebenfalls Ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, sowie ihre Erklärung, dass Sie mit der elektronischen Übermittlung an uns einverstanden sind. Diese Daten sind verpflichtend, da wir ansonsten nicht mit Ihnen in Kontakt treten können, und Ihre Anfrage auch nicht bearbeiten können.

Ticketzentrum

Der Onlinekauf für Tickets und/oder Reservierungen werden von art + event | Theaterservice Graz GmbH durchgeführt. Sie werden durch das klicken auf ein Datum im Kalendar oder auf einen Tickethinweis automatisch auf deren Seite weitergeleitet. Zu diesem Zeitpunkt werden keinerlei personenbezogene Daten übermittelt. Weitere Hinweise zum Datenschutz der art + event finden Sie auf: https://www.art-event.com/datenschutz-und-nutzungsbedingungen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten, soweit dies in Nutzung durch Google Analytics möglich ist, pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von einem Jahr + 180 Tage aufbewahrt. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de, bzw. unter http://www.google.com/policies/ (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. 

Instagram, Facebook & Twitter

In unserem Footer wird ebenfalls ein Link von Instagram, Facebook und Twitter verwendet. Diese Links leiten Sie zu den dementsprechenden Seiten von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, bzw. Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA und Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900 San Francisco, CA 94103 weiter. Erkennbar ist dieser Link als weißes Kameraicon auf blauem Hintergrund bzw. blaues f auf weißem Hintergrund oder einem blauen Vogel auf weißem Hintergrund. Wenn sie mit ihrem dazugehörigen Instagram-, Facebook- oder Twitter Account eingeloggt sind, können sie die Inhalte unserer Seite mit ihrem Profil verbinden, wenn Sie auf den entsprechenden Link klicken. Damit baut der Browser eine direkte Verbindung zu Instagram Servern auf, und Sie werden auf diese Seite weitergeleitet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/ bzw. unter http://www.facebook.com/policy.php und https://twitter.com/en/privacy. Wir möchten darauf hinweisen, dass es sich hierbei um kein Social-Media-Plugin oder -Button handelt und dementsprechend von uns keine personenbezogenen Daten an diese Seiten übermittelt werden.

 

Ihre Rechte

Die Datenschutzgrundverordnung sichert Ihnen als betroffene Person das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sowie die Einschränkung der Verarbeitung und die zur Verfügungstellung Ihrer personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format. Außerdem haben Sie ein Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Eine etwaige Einwilligung, wie beispielsweise beim Beziehen des Newsletters, können Sie jederzeit per Email widerrufen. Anschließend werden Ihre Daten gelöscht, außer eine gesetzliche Verpflichtung oder ein besonders schutzwürdiges Interesse spricht dagegen. Bei Fragen zu diesen Rechten, sowie bei sonstigen Fragen, können Sie sich gerne unter presse-sh@schauspielhaus-graz.com an uns wenden.

 

Widerspruchsrecht

Ein besonderes Recht der Datenschutzgrundverordnung ist die Möglichkeit sich jederzeit mit einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde ( www.dsb.gv.at, Telefon: +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) wenden zu können, falls Sie der Meinung sind dass Ihre Daten nicht datenschutzkonform verarbeitet werden. Wir würden uns natürlich freuen, wenn Sie sich zuerst an uns wenden, da wir uns sicher sind, Ihre Fragen bereits vorab klären zu können.

 

Der Schutz Ihrer Daten

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Deshalb verschlüsseln wir mittels SSL den Zugriff auf unsere Webseite. Zusätzlich ergreifen wir alle sinnvollen und verhältnismäßigen technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihnen bestmöglichen Schutz Ihrer Daten gewährleisten zu können.